들깨버섯탕, Perilla Mushroom Soup

가을이 되면서 뜨거운 국물 음식이 먹고 싶어서 '들깨버섯탕'을 만들었다. 
한국인들은 들깨가루를 좋아해서 탕에 넣어 끓인 다음 자주 먹는다. 
  1. 기본채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 마늘 2알)을 잘게 다진 다음 볶으면서 간장, 된장 1Ts씩 넣고 볶는다.
  2. 들깨 3Ts는 팬에 살짝 볶은 다음 믹서기에서 곱게 간 다음 1번에 넣고 물을 적당히 넣은 다음 필요하면 소금으로 간을 한다.  
  3. 크게 썬 버섯은 따로 팬에서 굽다가 양념장(간장, 참기름, 물)을 넣어서 노릇하게 익힌다.
  4. 그릇에 국물을 놓고 노릇한 버섯을 올려준다. 국물맛이 고소하고 버섯향이 입안 가득하다.

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