기본 콘텐츠로 건너뛰기
검색
Translate
이 블로그 검색
Konhee's Blogger
이건희 블로그
홈
한국음식
한국그림
더보기…
공유
공유 링크 만들기
Facebook
X
Pinterest
이메일
기타 앱
태그
건강음식
전통한식
채식
10월 20, 2021
도토리묵 무침
도토리묵 무침(dotori-muk muchim)
Acorn Jelly Salad
도토리묵은 야간 쓴 맛이 나면서도 먹을 때면 어린 시절과 가을 냄새가 난다.
도토리 묵 0.5를 먹기 좋게 썰고 양념장을 만든다. 표고버섯도 있어서 잠시 삶고 적당히 썬다.
양념장은 양파 0.25, 마늘 1, 홍고추 0.5, 청고추 0.5를 다지고 간장 3큰술, 참기름 2큰술, white vinegar 1큰술을 섞어서 만든다. 별미다.
댓글
가장 많이 본 글
10월 21, 2021
도토리묵 두부 튀김
10월 09, 2021
채식 짜장밥
댓글
댓글 쓰기