도토리묵 두부 튀김

도토리묵 두부 튀김 (Fried Acone Jelly Tufu)

두부와 도토리묵이 있어서 튀김을 했다.노릇하게 튀겨서 겉이 바삭거린다. 두부는 정말 부드럽게 씹힌다. 도토리묵 튀김은 겉에는 바삭하고 안은 쫄깃하다. 

Fried Acone Jelly Tufu

두부 (1/4 모), 도토리묵 (1/2 소접시), 박력분(100g) 양파 (1/4 개 중간크기), 고추 (1 ), 대파 (100 g ), 마늘 (1/2 티스푼), 당근 (50 g ), 식초 (1 테이블스푼)
적당한 크기로 썬 다음 밀가루 옷을 입히고 두 번 튀겨준다. 양파, 마늘, 고추를 다지고 간장을 넣고 볶은 다음 물, 화이트 식초를 넣어 새콤한 소스를 만들었다.




댓글

가장 많이 본 글