도토리묵 두부 튀김
도토리묵 두부 튀김 (Fried Acone Jelly Tufu)
두부와 도토리묵이 있어서 튀김을 했다.노릇하게 튀겨서 겉이 바삭거린다. 두부는 정말 부드럽게 씹힌다. 도토리묵 튀김은 겉에는 바삭하고 안은 쫄깃하다.
| Fried Acone Jelly Tufu |
두부 (1/4 모), 도토리묵 (1/2 소접시), 박력분(100g) 양파 (1/4 개 중간크기), 고추 (1 ), 대파 (100 g ), 마늘 (1/2 티스푼), 당근 (50 g ), 식초 (1 테이블스푼)
적당한 크기로 썬 다음 밀가루 옷을 입히고 두 번 튀겨준다.
양파, 마늘, 고추를 다지고 간장을 넣고 볶은 다음 물, 화이트 식초를 넣어 새콤한 소스를 만들었다.
댓글
댓글 쓰기