채식 짜장밥

채식 짜장밥, Vegetable Jjajang Bap for  Vegan
(Rice with Black Bean Sauce)


간단하게 짜장밥을 한다. 기름진 고기가 안 들어가서 소스가 담백하고 아주 맛있다.


조리(2인분)

  1. 기본 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 파 0.25, 마늘 3알)을 잘게 썰어서 팬에 기름 1Ts를 두르고 충분히 볶는다.
  2. 간장 1Ts, 춘장 2Ts를 넣고 볶는데 송이버섯도 잘게 썰어서 같이 볶는다.
  3. 제일 나중에 크게 썬 표고버섯을 넣고 볶다가 마무리 한다. 
  4. 그릇에 밥을 펴고 짜장 소스를 얹는다. 표고버섯을 위에 놓고, 파프리카도 썰어서 고명으로 올린다.








댓글

가장 많이 본 글