된장라면

된장라면 (2인분): Doenjang Ramen

😎 한국인은 된장으로 된 국물 요리를 자주 먹는다. 아들이 매운 것을 좋아하여 '매운 라면' 밖에 없어서 이 소스는 빼고 된장으로 소스를 만들었다. 색다른 느낌으로 참 구수하다. 

된장라면
  1. 기본채소(양파 0.25, 마늘 1알, 애호박 0.25)을 잘게 썰어서 충분히 팬에 볶고 난 후에 버섯을 넣어서 더 볶는다.
  2. 간장 0.5 Ts, 고추장 0.5Ts, 된장 2Ts, 고추가루를 약간을 넣고 충분히 끓은 다음 면을 넣는다.
기본 재료와 볶기

댓글

가장 많이 본 글