재미있는 김밥

Funny Gimbap

김으로 밥을 싸지 않은 '김없는 김밥'이다.

오이 1개와 당근 0.5개을 적당한 크기로 자른 다음 가운데를 사과씨빼기로 가운데를 도려 낸다. 소금물에 담가 놓는다. 당근은 미리 약간 삶아야 찌져지지 않는다.

양파 0.25, 당근 0.2, 버섯 2개를 다진다음 팬에서 충분히 볶는다. 밥을 한공기 넣고 잘 섞은 다음 간장, 참기름을 넣고 잘 볶아서 소를 만든다. 후추, 고추가루를 약간 넣을 수 있다.

오이, 당근에 소를 채워 넣는다. 싱거우면 위에 쌈장을 조금 얹는다.  오래 전부터 생각만 하다가 오늘 처음 만들어 봤다. 


요리재료와 조리







댓글

가장 많이 본 글