마늘새우볶음 (Stir-fried Garlic Shrimp)
치즈두부볶음(Stir-fried Cheese Tofu)
스패인 요리 '감바스 알 아히요' 요리를 하면 기름에 해물과 마늘 향이 나는 맛있는 소스가 만들어진다. 그 소스에 야채와 두부를 볶고 나중에는 치즈를 얹은 요리를 하려 한다.
1) 마늘새우볶음
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새우볶음 |
- 새우 10마리를 준비하고, 마늘 10개를 편으로 잘라준다.
- 미니웤에 기름 4Ts를 넣고 마늘을 넣고 볶는다.
- 마늘 색이 노릇해지면 소금, 마른고추 2개를 넣고 새우를 넣어서 볶는다.
- 물이 부족하면 화이트 와인을 적당량 넣으면 된다.
- 새우가 반쯤 익으면 접시에 덜어낸다. 후추 바질을 뿌려준다.
2) 치즈두부볶음
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치즈두부볶음 |
- 남은 소스에 기름을 1Ts 넣고 기본 야채(양파 0.25, 당근, 애호박)를 충분히 볶으면서 간장 1Ts로 간을 한다.
- 두부를 넣고 더 볶는다.
- 충분히 익으면 치즈를 위에 뿌리고 뚜껑을 덮어서 치즈가 거의 녹도록 한다.
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기본채소, 두부를 볶은 후에 치즈를 덮는다 |
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재료(양파, 당근, 애호박, 고추, 마늘, 두부, 새우) |
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