마늘새우볶음, 치즈두부볶음

마늘새우볶음 (Stir-fried Garlic Shrimp)
치즈두부볶음(Stir-fried Cheese Tofu)

스패인 요리  '감바스 알 아히요' 요리를 하면 기름에 해물과 마늘 향이 나는 맛있는 소스가 만들어진다. 그 소스에 야채와 두부를 볶고 나중에는 치즈를 얹은 요리를 하려 한다.  

1) 마늘새우볶음

새우볶음

  1. 새우 10마리를 준비하고, 마늘 10개를 편으로 잘라준다. 
  2. 미니웤에 기름 4Ts를 넣고 마늘을 넣고 볶는다. 
  3. 마늘 색이 노릇해지면 소금, 마른고추 2개를 넣고 새우를 넣어서 볶는다. 
  4. 물이 부족하면 화이트 와인을 적당량 넣으면 된다. 
  5. 새우가 반쯤 익으면 접시에 덜어낸다. 후추 바질을 뿌려준다.


2) 치즈두부볶음

치즈두부볶음

  1. 남은 소스에 기름을 1Ts 넣고 기본 야채(양파 0.25, 당근, 애호박)를 충분히 볶으면서 간장 1Ts로 간을 한다.
  2. 두부를 넣고 더 볶는다. 
  3. 충분히 익으면 치즈를 위에 뿌리고 뚜껑을 덮어서 치즈가 거의 녹도록 한다. 

기본채소, 두부를 볶은 후에 치즈를 덮는다

재료(양파, 당근, 애호박, 고추, 마늘, 두부, 새우)

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