매콤한 야채볶음, Korean Stir-fried Vegetables

야채볶음, Spicy Stir-fried Vegetables for Vegetarians

약간 매콤하면서도 간편하게 만드는 야채볶음을 한다. 냉동야채도 참 맛이 좋다.



[재료] 2인분

  1. 냉동볶음야채 믹스 300g
  2. 채소(양파 0.5, 마늘 2알, 표고버섯 한줌)
  3. 기름(1 Ts)
  4. 짠 소스(된장 0.5 Ts, 간장 1Ts)
  5. 매운 소스(고추장 1Ts)
  6. 단 소스(없음)
[조리]
  1. 양파를 잘게 썰어서 아주 잘 볶아야 단맛이 난다. 간장을 넣고 볶다가 마늘, 표고버섯을 넣는다.
  2. 기본 채소가 충분히 볶으면 냉동야채를 넣고 볶다가 된장, 고추장을 넣어서 볶는다.
  3. 물을 약간 넣어서 충분히 끓여준다.
[요령]
  1. 재료를 볶거나 끓일 때에 가능한 물을 적게 넣어서 소스가 고농도 상태에서 조리를 해야 재료에 맛이 빨리 스며든다. 충분히 익어가면 그 때에 적절하게 물을 보충해준다.
[후기]
  1. 채식 재료만으로 짧은 시간에 간단하게 만들 수 있는 요리이다.
  2. 국물이 약간 있게 하여 매콤하면서도 아주 맛있다

댓글

가장 많이 본 글