토마토소스 밥롤, Rice Balls with Tomato Sauce
토마토 소스의 향과 밥롤이 겉에 바삭거리는 식감이 좋다.
[재료] 2인분
- 밥 1 공기
- 채소(양파 0.5, 방울토마토 15개, 마늘 2알, 오이 0.25, 버섯 한줌)
- 기름(2 Ts)
- 짠 소스(간장 1Ts, 캐찹 2Ts)
- 매운 소스(바질가루 약간)
- 단 소스(화이트비네거)
- 잘게 썬 양파를 잘 볶고, 간장으로 간을 하고 버섯, 마늘, 방울토마토를 같이 볶는다.
- 다지기로 다져서 다시 볶으면서 화이트비네거, 케찹을 섞고 적당하게 물을 섞어 졸여서 소스를 완성한다.
- 오이를 잘게 썰어 간을 하고 밥에 섞은 다음 적당한 크기로 완자을 만든다.
- 팬에 기를을 약간 두루고 밥 완자를 노릇노릇하게 구워준다
- 토마토소스위에 밥 완자를 얹고 바질을 뿌린 후에 서빙한다.
- 토마토 소스는 케찹을 넣는데 단 맛이 부족하면 설탕을 조금 넣으면 된다.
- 밥 롤은 적게 하는 것이 좋겠다.
댓글
댓글 쓰기