토마토소스 밥롤, Rice Balls with Tomato Sauce

토마토 소스의 향과 밥롤이 겉에 바삭거리는 식감이 좋다. 

 


[재료] 2인분
  1. 밥 1 공기
  2. 채소(양파 0.5, 방울토마토 15개, 마늘 2알, 오이 0.25, 버섯 한줌)
  3. 기름(2 Ts)
  4. 짠 소스(간장 1Ts, 캐찹 2Ts)
  5. 매운 소스(바질가루 약간)
  6. 단 소스(화이트비네거)
[조리]
  1. 잘게 썬 양파를 잘 볶고, 간장으로 간을 하고 버섯, 마늘, 방울토마토를 같이 볶는다. 
  2. 다지기로 다져서 다시 볶으면서 화이트비네거, 케찹을 섞고 적당하게 물을 섞어 졸여서 소스를 완성한다.
  3. 오이를 잘게 썰어 간을 하고 밥에 섞은 다음 적당한 크기로 완자을 만든다.
  4. 팬에 기를을 약간 두루고 밥 완자를 노릇노릇하게 구워준다
  5. 토마토소스위에 밥 완자를 얹고 바질을 뿌린 후에 서빙한다.
[요령]
  1. 토마토 소스는 케찹을 넣는데 단 맛이 부족하면 설탕을 조금 넣으면 된다. 
  2. 밥 롤은 적게 하는 것이 좋겠다.


댓글

가장 많이 본 글