미니깻잎쌈밥, Mini Perilla Leaf Ssambap
미니깻잎쌈밥, Mini Perilla Leaf Ssambap
(쌈밥, Leaf Wraps and Rice)
한국인들은 깻잎을 자주 먹고 쌈으로도 많이 먹는다. 이 요리는 정말 간단하면서 손으로 집어 먹을 수 있어서 좋다.
- 너무 간단하다. 깻잎에 밥을 조금 넣고 쌈장을 바른 다음 오이 조금 넣어서 싸면 된다. 깻잎 줄기로 잎을 뚫어서 고정했다.
- 먹을 때는 깻잎 줄기를 잡고 먹은 다음 꼭지를 버리면 된다.
[요령]
- 다른 잎을 활용할 수도 있고, 안에 넣는 것은 취향에 따라 넣어도 된다.
- 간단하게 손으로 집어 먹을 수 있어서 파티음식으로도 활용이 가능하겠다.
[후기]
- 싫어하는 분들도 있겠지만 깻잎향이 아주 좋다. 저칼로리 채식이라서 최고의 건강식이라고 생각된다.
댓글
댓글 쓰기