채식볶음밥, Vegetable Fried Rice

볶음밥(Fried Rice)





[재료] 2인분

  1. 밥 1.5공기
  2. 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 당근 0.25, 샐러리 0.25줄기)
  3. 기름(1.5 Ts)
  4. 짠 소스(된장 2ts, 간장 1Ts)
  5. 매운 소스(후추)
  6. 단 소스(없음)
[조리]
  1. 2번 채소를 콩알만큼 자른다음 기름에 잘 볶는다. 샐러리는 더 잘게 잘라야 식감이 좋다.도중에 된장을 물에 개어 타지않게 조금씩 넣으면서 볶는다.
  2. 기름을 더 넣고 밥을 넣어 뭉치지 않게 풀어주면서 볶는다. 간장도 넣어 간을 한다. 
[요령]
  1. 처음에 양파, 애호박을 충분히 볶아야 단맛이 생기고, 당근은 충분히 익혀야 식감이 좋다. 샐러리는 얇게 작게 썰어서 넣어야 억센 느낌이 덜하며 향이 진하게 난다. 
  2. 된장을 물에 개어서 조금씩 넣으면 타지 않고 그 때마다 기름을 넣지 않아도 된다. 
  3. 중간에 간장을 넣으면 감칠 맛이 더 살아난다. 
  4. 약간의 고추가루나 아니면 다진 생강을 넣어도 좋을 것 같다고 생각된다.
[후기]
  1. 채식 재료만으로 짧은 시간에 간단하게 만들 수 있는 볶음밥이다. 
  2. 당근과 샐러리의 씹히는 식감이 아주 좋다. 






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