골뱅이요리

골뱅이요리, Sea Snail Recipie

오래 전에 가족이 유럽 여행을 갔었다. 애들이 프랑스에서 달팽이 요리인 에스카르고(escargot)가 너무 맛있다고 했다. 귀국 후에 달팽이 대신에 골뱅이로 비슷하게 만들어 주었다.

  1. 골뱅이를 씻고 적당하게 자른 후에 마늘, 고추와 함께 잠깐 볶는다.
  2. 바질, 올리브오일, 버터, 마늘 잘 썩은 후에 소스로 만든다.
  3. 크게 썬 양파, 애호박, 당근을 볶은 후에 접시에 놓는다. 
  4. 가운데 골뱅이를 놓고 위에 소스와 치즈를 덮고 에어프라이에서 약 10~15분 돌려준다. 

댓글

가장 많이 본 글