기본 콘텐츠로 건너뛰기
골뱅이요리
골뱅이요리, Sea Snail Recipie
오래 전에 가족이 유럽 여행을 갔었다. 애들이 프랑스에서 달팽이 요리인 에스카르고(escargot)가 너무 맛있다고 했다. 귀국 후에 달팽이 대신에 골뱅이로 비슷하게 만들어 주었다.
- 골뱅이를 씻고 적당하게 자른 후에 마늘, 고추와 함께 잠깐 볶는다.
- 바질, 올리브오일, 버터, 마늘 잘 썩은 후에 소스로 만든다.
- 크게 썬 양파, 애호박, 당근을 볶은 후에 접시에 놓는다.
- 가운데 골뱅이를 놓고 위에 소스와 치즈를 덮고 에어프라이에서 약 10~15분 돌려준다.
댓글
댓글 쓰기