야채토마토스튜, Vegetable Tomato Stew
: 건강한 채식 요리
[재료] 2인분
- 토마토 3
- 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 당근 0.25, 감자 1, 샐러리 0.25줄기)
- 기름(2 Ts)
- 짠 소스(소금)
- 매운 소스(후추)
- 단 소스(없음)
[조리]
- 기본재료(마늘, 양파, 셀러리)를 잘게 썰고 볶다가 토마토도 썰고 같이 볶는다.
- 재료가 뭉큰하게 충분히 익으면 다지기로 곱게 갈아서 기본 소스를 만든다.
- 큼지막하게 썬 감자, 당근, 버섯을 볶는데 젓가락을 감자를 찔러보아 잘 들어갈 정도로 익혀준다.
- 소스와 같이 끓여준다.
- 필요하면 레드와인, 캐찹을 맛을 보면서 적당히 넣어준다.
[요령]
- 처음에 양파을 충분히 볶아야 단맛이 생기고, 토마토도 뭉게질 정도로 충분히 익혀야 된다.
- 샐러리는 얇게 작게 썰어서 넣어야 억센 느낌이 덜하며 향이 진하게 난다.
- 감자, 당근은 충분히 익혀야 식감이 좋다.
- 취향에 따라 단 맛이 나는 소스를 넣어주면 된다.
- 채식 재료만으로도 맛이 괜찮다. 토마토, 셀러리의 맛이 아주 좋다.
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