야채토마토스튜, Vegetable Tomato Stew

: 건강한 채식 요리



[재료] 2인분

  1. 토마토 3
  2. 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 당근 0.25, 감자 1, 샐러리 0.25줄기)
  3. 기름(2 Ts)
  4. 짠 소스(소금)
  5. 매운 소스(후추)
  6. 단 소스(없음)


[조리]

  1. 기본재료(마늘, 양파, 셀러리)를 잘게 썰고 볶다가 토마토도 썰고 같이 볶는다.
  2. 재료가 뭉큰하게 충분히 익으면 다지기로 곱게 갈아서 기본 소스를 만든다.
  3. 큼지막하게 썬 감자, 당근, 버섯을 볶는데 젓가락을 감자를 찔러보아 잘 들어갈 정도로 익혀준다. 
  4. 소스와 같이 끓여준다. 
  5. 필요하면 레드와인, 캐찹을 맛을 보면서 적당히 넣어준다.


[요령]

  1. 처음에 양파을 충분히 볶아야 단맛이 생기고, 토마토도 뭉게질 정도로 충분히 익혀야 된다.
  2. 샐러리는 얇게 작게 썰어서 넣어야 억센 느낌이 덜하며 향이 진하게 난다.
  3. 감자, 당근은 충분히 익혀야 식감이 좋다.
  4. 취향에 따라 단 맛이 나는 소스를 넣어주면 된다.
[후기]
  1. 채식 재료만으로도 맛이 괜찮다. 토마토, 셀러리의 맛이 아주 좋다.











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