메밀갈레뜨, Buckwheat Galette
제주 메밀가루가 있어서 프랑스 펜 케이크 요리인 갈레트(Galette) 처럼 만들었다. 메밀 향이 나며 씹을 때마다 바삭거리고, 잘 볶아진 양파에서 은은한 단 맛이 느껴진다.
아내가 먹는 것은 채식용이거 다른 것은 계란을 넣었다. 설탕, 버터, 우유, 글루텐 성분이 전혀 없다.

[재료] 2인분
- 메밀가루 1컵, 찹쌀가루 1Ts
- 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 마늘 2알)
- 기름(1.5 Ts)
- 짠 소스(소금 1ts)
- 매운 소스(후추)
- 단 소스(없음)
[조리]
- 메밀가루 1컵, 찹쌀가루 1Ts, 물 2.5컵, 소금 약간을 잘 섞어준다.
- 기본채소(마늘, 양파, 고추)를 잘 볶아서 다진 다음에 같이 섞는다.
- 굵게 썬 채소는 볶고, 감자는 전자랜지에 4분 익히고 같이 섞어 볶는다.
- 1번을 팬에 넓게 펴서 구운 다음에 2번 재료를 올리고 옆을 접어서 바삭하게 굽는다.
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