오징어 스테이크
Squid Steak
정말 간단한 요리다. 접시에 밥 약간과 같이 먹는데 부드러우면서 약간 쫄깃한 오징어가 맛있다.
- 냉동 오징어 한 마리를 해동하고 껍질을 벗긴다. 물 속에서 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수 있다.
- 물기를 딱아준 후에 올리브 오일 1Ts, 소금 1ts을 뿌리고 재워둔다.
- 마늘 3알, 고추 1개을 썰고 팬에 오일 1 Ts를 둘러서 볶다가 소금 1 pinch, 와인 50ml를 부어서 소스를 만든다.
- 달군 팬에 오징어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 말리기 때문에 소스 팬 같은 것으로 눌러주고, 가능한 짧은 시간에 노릇 노릇 색이 변하면 불을 끈다.적당한 크기로 썰어서 위의 소스를 뿌려준다.
댓글
댓글 쓰기