버섯 된장 덮밥
Korean Mushroom Doenjang Bap
* Doenjang (=Soybean Paste) Bap (=Rice)
밥에 된장 소스를 넣고 버섯을 얹는다. 먹을 때마다 표고버섯 향이 묻어 나온다.
- 향이 좋은 표고버섯은 크게 썰어 간장 0.5Ts, 참기름 1ts, 청주 1Ts를 섞어 간을 하고 살짝 볶아서 고명으로 쓴다.
- 기본재료(양파 0.5, 애호박 0.25, 마늘 1, 고추 1)를 팬에 기름을 1Ts 놓고 잘 볶는다.
- 다음에 된장 2Ts, 고추장 0.5Ts, 간장 0.5Ts와 물을 약간씩 넣어가면서 충분히 볶는다.
- 이 때에 물을 소량만 넣어야 고농도에서 음식 재료에 맛이 베게 된다.
- 잘 볶은 후에 적당히 물을 넣어서 끓이면 된장 소스가 된다.
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