버섯 된장 덮밥

Korean Mushroom Doenjang Bap
*  Doenjang (=Soybean Paste) Bap (=Rice)

밥에 된장 소스를 넣고 버섯을 얹는다. 먹을 때마다 표고버섯 향이 묻어 나온다.

  1. 향이 좋은 표고버섯은 크게 썰어 간장 0.5Ts, 참기름 1ts, 청주 1Ts를 섞어 간을 하고 살짝 볶아서 고명으로 쓴다.
  2. 기본재료(양파 0.5, 애호박 0.25, 마늘 1, 고추 1)를 팬에 기름을 1Ts 놓고 잘 볶는다.
  3. 다음에 된장 2Ts, 고추장 0.5Ts, 간장 0.5Ts와 물을 약간씩 넣어가면서 충분히 볶는다. 
  4. 이 때에 물을 소량만 넣어야 고농도에서 음식 재료에 맛이 베게 된다. 
  5. 잘 볶은 후에 적당히 물을 넣어서 끓이면 된장 소스가 된다.

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