버섯 두부 들깨탕

Korean Perilla Tufu Mushroom Soup

날씨가 추워져 가니 약간 기름진 음식이 먹고 싶어졌다.


  1. 마른 표고버섯 한 컵을 물에 담궈 둔다. 
  2. 들깨 100ml를 팬에서 타지 않도록 조심하면서 약간만 볶은 다음 물을 200ml넣고 믹서로 갈아준다. 
  3. 양파 0.5, 당근 0.25, 마늘 1개를 다진 다음 팬에 오일 1Ts를 넣고 충분히 볶으면서 간장, 된장, 불린 버섯을 넣고 다시 볶는다.
  4. 간 들깨를 넣고 충분히 끓여준다. 필요하면 후추, 고추가루를 넣을 수 있다. 나중에 소금 간을 한다.
  5. 들깨 향이 짙게 난다. 연하고 부드러운 두부와 버섯 향이 입안 가득하여 가을의 느낌이 들게 한다.


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