버섯 두부 들깨탕
Korean Perilla Tufu Mushroom Soup
날씨가 추워져 가니 약간 기름진 음식이 먹고 싶어졌다.
- 마른 표고버섯 한 컵을 물에 담궈 둔다.
- 들깨 100ml를 팬에서 타지 않도록 조심하면서 약간만 볶은 다음 물을 200ml넣고 믹서로 갈아준다.
- 양파 0.5, 당근 0.25, 마늘 1개를 다진 다음 팬에 오일 1Ts를 넣고 충분히 볶으면서 간장, 된장, 불린 버섯을 넣고 다시 볶는다.
- 간 들깨를 넣고 충분히 끓여준다. 필요하면 후추, 고추가루를 넣을 수 있다. 나중에 소금 간을 한다.
- 들깨 향이 짙게 난다. 연하고 부드러운 두부와 버섯 향이 입안 가득하여 가을의 느낌이 들게 한다.
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