짬뽕, Jjamppong

짬뽕 (Jjamppong, Spicy Seafood Noodle Soup)

오랜만에 조금 매우면서 맛있는 것이 먹고 싶어서 '짬뽕'을 만들기로 했다. 내 아내는 매운 것을 싫어해서 특히 조심해서 조리해야 한다.
맵지않은 짬뽕

[재료] 2인분
  1. 면 220g
  2. 해물(오징어 1마리, 굴, 새우)
  3. 채소(양파 0.5, 파 1, 마늘 3, 애호박 0.25)
  4. 기름(3 Ts)
  5. 짠 소스(된장 1Ts, 간장 3Ts)
  6. 매운 소스(고추가루 3Ts, 후추)
  7. 단 소스(없음)
  8. 냉동 오징어와 해물을 해동 시킨다. 
[조리]
  1. 기본 재료인 채소를 팬에 1Ts 기름을 넣고 볶으면서 고추가루 1Ts넣는다. 이 때에 가능한 물을 안 넣는다. 
  2. 다음에 해물을 넣어 볶는데 된장 1Ts, 고추장 1Ts를 넣고 타지않게 조심하면서 볶는다. 
  3. 오징어는 따로 손질하여 살짝 볶느데 여기도 고추가루 1Ts를 넣는다. 
  4. 위의 재료를 전부 합치고 볶으면서 물을 붓고 끓이면서 짬뽕 국물을 만든다. 
  5. 이러면 고추기름을 안 만들어도 좋고, 고추가루가 적당히 볶아져서 색은 정말 빨간데 안 맵다. 
  6. 면을 삶아서 짬뽕 국물을  부어준다. 
재료와 조리

댓글

  1. 블로그 오픈 축하드립니다^^* 맛있고 건강하고 다양한 레시피 기대하겠습니다~^^*

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