두부부침



두부부침, FriedTofu for Vegetarian

카레향이 나는 두부와 감자가 참 맛있다.





[재료] 2인분
  1. 두부 1모, 감자 1개
  2. 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 당근 0.25, 마늘 3알, 고추 1개, 버섯 2개, 파 1)
  3. 기름(1.5 Ts)
  4. 짠 소스(된장 2ts, 간장 1Ts)
  5. 매운 소스(후추)
  6. 단 소스(없음)
[조리]
  1. 우선 두부의 물를 최대한 빼주기 위해 재료를 준하는 동안 눌러놓았다.
  2. 기본 채소를 볶은 후에 다지기로 갈아 준 후에 굵게 썬 재료를 섞고 더 볶는다.
  3. 감자 한 개를 적당히 썰어 간장 1ts넣고 전자랜지에 4분 돌려준 후에 2번에 합친다.
  4. 1번 두부를 두툽하게 썰어 소금 간을 하고 전분가루에 카레 가루를 약간 섞은 것을 앞뒤로 골고루 바른다. 팬에서 노릇하게 부친다.
  5. 그릇에 두부를 놓고 옆에 2번 소스를 놓는다.
[요령]
  1. 처음에 양파, 애호박을 충분히 볶아야 단맛이 생기고, 당근은 충분히 익혀야 식감이 좋다.












댓글

가장 많이 본 글