두부부침
두부부침, FriedTofu for Vegetarian
카레향이 나는 두부와 감자가 참 맛있다.

[재료] 2인분
- 두부 1모, 감자 1개
- 채소(양파 0.5, 애호박 0.25, 당근 0.25, 마늘 3알, 고추 1개, 버섯 2개, 파 1)
- 기름(1.5 Ts)
- 짠 소스(된장 2ts, 간장 1Ts)
- 매운 소스(후추)
- 단 소스(없음)
[조리]
- 우선 두부의 물를 최대한 빼주기 위해 재료를 준하는 동안 눌러놓았다.
- 기본 채소를 볶은 후에 다지기로 갈아 준 후에 굵게 썬 재료를 섞고 더 볶는다.
- 감자 한 개를 적당히 썰어 간장 1ts넣고 전자랜지에 4분 돌려준 후에 2번에 합친다.
- 1번 두부를 두툽하게 썰어 소금 간을 하고 전분가루에 카레 가루를 약간 섞은 것을 앞뒤로 골고루 바른다. 팬에서 노릇하게 부친다.
- 그릇에 두부를 놓고 옆에 2번 소스를 놓는다.
[요령]
- 처음에 양파, 애호박을 충분히 볶아야 단맛이 생기고, 당근은 충분히 익혀야 식감이 좋다.
댓글
댓글 쓰기