대구살찜
대구살찜, Steamed Codfish
생강 맛과 어우러진 쫍조름한 대구살 맛이 좋다.- 대구살을 씻은 후에 물기를 제거한 후에 소금 간을 한다. 크기가 비슷한 것을 포개어서 실로 묶는다. 간이 벤 다음에 찜기에서 6~7 분간 찐다.
- 생강, 고추를 가늘게 채 썰고 마늘, 간장, 맛술을 넣고 소스를 만든다.
- 양파, 애호박, 당근을 크게 썰어 볶는다.
- 쩌진 대구살을 약간 식힌 후에 칼로 조심스럽게 반으로 자르고 옆면도 자른다. 실을 풀어도 흩어지지 않는다. 볶은 야채와 함께 접시에 놓고 2번 간장 소스를 뿌려준다.
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