대구살찜

대구살찜, Steamed Codfish

생강 맛과 어우러진 쫍조름한 대구살 맛이 좋다.

  1. 대구살을 씻은 후에 물기를 제거한 후에 소금 간을 한다. 크기가 비슷한 것을 포개어서 실로 묶는다. 간이 벤 다음에 찜기에서 6~7 분간 찐다.
  2. 생강, 고추를 가늘게 채 썰고 마늘, 간장, 맛술을 넣고 소스를 만든다.
  3. 양파, 애호박, 당근을 크게 썰어 볶는다.
  4.  쩌진 대구살을 약간 식힌 후에 칼로 조심스럽게 반으로 자르고 옆면도 자른다. 실을 풀어도 흩어지지 않는다. 볶은 야채와 함께 접시에 놓고 2번 간장 소스를 뿌려준다.

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