대구살볶음밥

대구살볶음밥, Stir-Fried Cod Fish

대구살이 섞인 고소한 볶은 밥과 대구살 전이 부드럽게 씹히는 맛이 좋다.


냉동 대구살을 사온 지 한 달이 지나서 요리하기 위해 해동시켰다.

1. 약간 부서진 것을 잘게 썰고 양파, 애호박, 마늘에 간장을 간을 하여 다져준다.

2. 당근, 애호박을 잘게 썰어 볶은 다음 밥을 섞어 볶는다. 1번 재료를 섞고 잘 볶는다.

3. 대구살 큰 것은 물기를 딲고,  소금 간을 한 다음 팬에서 익힌다. 대구살을 오래 익히면 푸석거려 안 좋거나, 아니면 해동이 덜 되면 속이 덜 익은 경우도 있다.

4. 볶은밥 위에 대구살 전을 잘라 얹어준다.

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