양배추밥롤, Cabbage Rice Roll
간편한 채식요리 (easy-to-make vegetarian dishes)
채식 재료만으로 짧은 시간에 간단하게 만들 수 있는 김밥같은 형태의 롤이다.
양배추에 싸여있는 밥이 은근히 맛이 있다.
양배추에 싸여있는 밥이 은근히 맛이 있다.

[재료] 2인분
- 밥 1공기
- 채소(양파 0.5, 애호박 0.5, 당근 0.25, 마늘 2알, 양배추 1/2)
- 기름(1 Ts)
- 짠 소스(간장 1Ts)
- 매운 소스(후추)
- 단 소스(없음)
- 양배추를 물에 씻고 끓은 물에 4분정도 쌂아준다. 식으면 양배추잎의 굵은 줄기를 짤라준다.
- 기본채소를 잘 볶는 후에 간을 하여 소를 만든다.
- 삶은 양배추잎에 밥을 넣고 소를 넣고 말아서 롤을 만든다
- 남은 배추잎 조각들은 간장기름에 볶으면서 배추롤도 같이 겉을 노릇노릇하게 익힌다.
- 한 입 크기로 롤을 자르고 고추를 썰어서 넣은 기름간장 소스를 위에 뿌려준다.

댓글
댓글 쓰기